sexta-feira, 31 de julho de 2009

O Poder curativo dos vegetais

Os alimentos vegetais, assim como as plantas medicinais, contém substâncias que produzem efeitos farmacológicos semelhantes aos de qualquer medicamento, com as vantagens de prevenir, além de corrigir a tendência para adoecer. Em geral não têm efeitos secundários. Descubra a farmácia natural que existe em sua despensa. Veja algumas propriedades curativas de alguns alimentos vegetais:

ANTI-SÉPTICOS URINÁRIOS
ArandoArando trepador ou vermelho- Combate cistites e outras infecções urinárias sem provocar resistência nas bactérias. Suas folhas também são hipoglicemiantes, como as do arando(mirtilo). Os frutos, por sua vez, são adstringentes.


DIURÉTICOS
Aipo- aumenta a produção de urina, favorecendo as funções dos rins e reduzindo os edemas.
Outros alimentos diuréticos: beringela, melão, melancia, alho-porro, aspargo.

ADSTRINGENTES
Caqui- contém taninos que secam a mucosa intestinal e mucilagens que a suavizam.
Outros alimentos diuréticos: marmelo, maçã, caimito, romã, nêspera.


PROTETORES HEPÁTICOS
Alcachofra: aumenta a produção de bílis e descongestiona o fígado.
Outros alimentos protetores hepáticos: nêspera, cardo.

REMINERALIZANTES
Coco- muito rico em magnésio, cálcio e fósforo.
Outros alimentos remineralizantes: amêndoa, alfafa, couve, laranja, nabo(folhas).
abacate
HIPOLIPEMIANTES
Abacate- baixa o nivel de colesterol e triglicérides no sangue, é antianêmico, protetor da mucosa digestiva e tonificante
Outros alimentos Hipolipemiantes: feijão, semente de girassol, inhame, nozes.

DIGESTIVOS
Abacaxi- facilita a digestão gástrica.
Outros alimentos digestivos: abóbrinha, mamão, batata, quiabo.

LAXANTES
Ameixas- estimulam o funcionamento intestinal.
Outros alimentos Laxantes: beringela, acelga, cereais integrais.

ANTIOXIDANTES
Laranjas- contém quatro potentes antioxidantes:vitamina C, beta-caroteno (provitamina A), flavonóides e ácido fólico. Evitam a arteriosclerose e a tendência a trombose.
Outros alimentos antioxidantes: morango, cítricos, frutos secos.

PREVENTIVOS DO CÂNCER
Brócolis- os seus elementos fitoquimicos detêm o crescimento das células cancerosas.
Outros preventivos do câncer: couve-flor, laranja, limão, ameixa, uva, tomate.
pistache
ANTIANÊMICOS
Pistácios: contém tanto mais ferro do que as lentilhas, além de cobre e outros oligoelementos que favorecem a produção de sangue.
Outros alimentos diuréticos: beterraba-vermelha, damasco, maracujá, espinafre, alface-da-terra.

"O método pelo qual a Natureza executa seu processo de purificação, fortalecimento, regeneração e reconstrução através de alimentos apropriados, é um processo normal e não um milagre. Frutas , Hortaliças frescas são rica fonte de minerais orgânicos e vitaminas, e a presença destes fatores vitais nos alimentos, torna-os de fato alimento superior."

Fonte: Enc. das plantas medicinais

7 comentários:

  1. Ziza, adorei o seu Blog, e sempre que possível estarei visitando-o.

    E estou muito contente por você me seguir e também já estou a te seguir.

    abração
    andrea

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  2. Andrea, Boa tarde,
    Grata pela presença e por suas palavras elogiosas. Será sempre bem-vinda. Um grande abraço,
    Edilza

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  3. OLÁ ,ACHEI SEU BLOG SUPER INTERESSANTE,VIREI SEMPRE QUE POSSÍVEL,OBRIGADINHO PELA VISITA BOM DOMINGO

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  4. muito interessante ...tomei nota
    Pedro

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  5. Nelio e Pedro, agradeço a visita. Sejam sempre bem-vindos.

    edilza

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  6. Boa noite:
    Gostei deste blog nos trás dicas muito importantes, sempre que possível estarei visitando.
    Silvio rodrigues

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  7. Ola Silvio,
    Grata por sua visita e por suas palavras elogiosas. Seja bem-vindo. Será um prazer tê-lo por aqui. Uma boa semana.
    Edilza

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