Os alimentos vegetais, assim como as plantas medicinais, contém substâncias que produzem efeitos farmacológicos semelhantes aos de qualquer medicamento, com as vantagens de prevenir, além de corrigir a tendência para adoecer. Em geral não têm efeitos secundários. Descubra a farmácia natural que existe em sua despensa. Veja algumas propriedades curativas de alguns alimentos vegetais:
ANTI-SÉPTICOS URINÁRIOS
Arando trepador ou vermelho- Combate cistites e outras infecções urinárias sem provocar resistência nas bactérias. Suas folhas também são hipoglicemiantes, como as do arando(mirtilo). Os frutos, por sua vez, são adstringentes.
DIURÉTICOS
Aipo- aumenta a produção de urina, favorecendo as funções dos rins e reduzindo os edemas.
Outros alimentos diuréticos: beringela, melão, melancia, alho-porro, aspargo.ADSTRINGENTES
Caqui- contém taninos que secam a mucosa intestinal e mucilagens que a suavizam.
Outros alimentos diuréticos: marmelo, maçã, caimito, romã, nêspera.PROTETORES HEPÁTICOS
Alcachofra: aumenta a produção de bílis e descongestiona o fígado.
Outros alimentos protetores hepáticos: nêspera, cardo.
REMINERALIZANTES
Coco- muito rico em magnésio, cálcio e fósforo.
Outros alimentos remineralizantes: amêndoa, alfafa, couve, laranja, nabo(folhas).
HIPOLIPEMIANTES
Abacate- baixa o nivel de colesterol e triglicérides no sangue, é antianêmico, protetor da mucosa digestiva e tonificante
Outros alimentos Hipolipemiantes: feijão, semente de girassol, inhame, nozes.
DIGESTIVOS
Abacaxi- facilita a digestão gástrica.
Outros alimentos digestivos: abóbrinha, mamão, batata, quiabo.
LAXANTES
Ameixas- estimulam o funcionamento intestinal.
Outros alimentos Laxantes: beringela, acelga, cereais integrais.
ANTIOXIDANTES
Laranjas- contém quatro potentes antioxidantes:vitamina C, beta-caroteno (provitamina A), flavonóides e ácido fólico. Evitam a arteriosclerose e a tendência a trombose.
Outros alimentos antioxidantes: morango, cítricos, frutos secos.
PREVENTIVOS DO CÂNCER
Brócolis- os seus elementos fitoquimicos detêm o crescimento das células cancerosas.
Outros preventivos do câncer: couve-flor, laranja, limão, ameixa, uva, tomate.
ANTIANÊMICOS
Pistácios: contém tanto mais ferro do que as lentilhas, além de cobre e outros oligoelementos que favorecem a produção de sangue.
Outros alimentos diuréticos: beterraba-vermelha, damasco, maracujá, espinafre, alface-da-terra.
"O método pelo qual a Natureza executa seu processo de purificação, fortalecimento, regeneração e reconstrução através de alimentos apropriados, é um processo normal e não um milagre. Frutas , Hortaliças frescas são rica fonte de minerais orgânicos e vitaminas, e a presença destes fatores vitais nos alimentos, torna-os de fato alimento superior."
Fonte: Enc. das plantas medicinais
Ziza, adorei o seu Blog, e sempre que possível estarei visitando-o.
ResponderExcluirE estou muito contente por você me seguir e também já estou a te seguir.
abração
andrea
Andrea, Boa tarde,
ResponderExcluirGrata pela presença e por suas palavras elogiosas. Será sempre bem-vinda. Um grande abraço,
Edilza
OLÁ ,ACHEI SEU BLOG SUPER INTERESSANTE,VIREI SEMPRE QUE POSSÍVEL,OBRIGADINHO PELA VISITA BOM DOMINGO
ResponderExcluirmuito interessante ...tomei nota
ResponderExcluirPedro
Nelio e Pedro, agradeço a visita. Sejam sempre bem-vindos.
ResponderExcluiredilza
Boa noite:
ResponderExcluirGostei deste blog nos trás dicas muito importantes, sempre que possível estarei visitando.
Silvio rodrigues
Ola Silvio,
ResponderExcluirGrata por sua visita e por suas palavras elogiosas. Seja bem-vindo. Será um prazer tê-lo por aqui. Uma boa semana.
Edilza