domingo, 21 de dezembro de 2008

Preparando as Ervas Medicinais - I V

CALDOS - são muito usados nos casos de convalescença, enjôos comuns, debilidade digestiva por fator nervoso, dentre outras utilidades. Consiste em oferecer ao organismo as propriedades curativas das plantas em água quente, temperada, geralmente com sal. Veja um exemplo de caldo para atenuar os efeitos da auto-intoxicação:

Ingredientes: 2 a 3 tomates picadinhos, 2 cenouras picadinhas, 1/2 chuchu picadinho, 1/2 cebola, 1 xícara de inhame (taioba), 3 colheres de sopa de bardana picada bem fina, 4 dentes de alho, 1 colher de sopa de tomilho, 1/2 xícara de salsinha, 2 colheres de sopa de óleo de oliva, sal a gosto e 1/2 litro de água.
Preparo: Junte o chuchu, a cenoura, o inhame, o tomate, a bardana, a cebola e o sal. Deixe cozinhar até ficarem macios. Acrescente o tomilho, o alho, e o óleo de oliva. Deixe 2 minutos, acrescente a salsinha e desligue o fogo. Espere esfriar e sirva, macerando os pedacinhos de inhame, e coando o caldo.

Fonte: www.cantoverde.org

Nenhum comentário:

Postar um comentário