Esta suculenta fruta é nativa de Bornéu e da parte sul das Filipinas (Artocarpus odoratissima) também é conhecida como Tarap. Da familia das Moraceae, é uma árvore perene de clima tropical que pode atingir até 10 metros de altura. Propaga-se por semente. Contém proteínas, gorduras, carboidratos, fibras, cálcio, fósforo, ferro, retinol, beta-caroteno, vitamina A, tiamina, riboflavina, niacina e ácido ascórbico.
O fruto também tem um forte cheiro especialmente quando está madura. Uma vez aberta, deve ser consumidos imediatamente ou em poucas horas, quando perde o sabor e oxida facilmente. Pode ser comida ao natural ou em compotas. As sementes também são comestíveis, sendo cozidas ou assadas e podem ser transformadas em farinha.
É semelhante a Jaca e a Fruta-pão na aparência física, mas é menor e mais suaves em comparação com aJaca e um pouco maior do que o Fruta-pão. O Marang geralmente tem uma forma imperfeita redondas ou oblongas. Sua parte exterior é coberta com espinhos e mistura tons de marrom, verde ou amarelo. Como o Marang não cai da árvore, por si só, precisa ser colhida. Estará pronta para consumo quando houver mudanças da cor marrom-esverdeada a mais marrom-amarelada e quando estiver macio ao toque. A fruta pode ser aberta cortando em metade da casca e lentamente puxa-los ate se revelar um amarelo e branco interior. O interior é semelhante ao da Jaca mas com arilo menor. Arilo são pequenos bulbo - como estruturas no interior de uma fruta que encapsula as sementes.
Olá, Edilza ,tudo bem?
ResponderExcluirObrigada pela visita!!
Seu blog está muito interessante e eu amei a postagem da jaca (uma delícia do capricho da natureza).
Tenha um maravilhoso final de semana!!