Originário da China, o Kiwi (Actinidia chinensis) é uma fruta típica de clima temperado, conhecida com outros nomes vulgares, quiui ou quivi (Brasil), Kiwi fruit e chinese goosebery (groselha) na Nova Zelândia, e mihoutao e yangtao na China.
De formato oval, o Kiwi possui uma casca marrom claro coberta por pequenos pelos. Sua polpa é suculenta e esverdeada, apresentando diversas sementinhas pretas. É rica em vitamina C, sendo uma boa fonte de antioxidantes, produzindo efeitos anticancerígenos, anti-inflamatórios e leves efeitos laxativos.
Dentre seus elementos minerais, destaca-se o cálcio, magnésio, o ferro e especialmente o potássio, contribuindo para equilibrar a tensão arterial, que aumentam as defesas do organismo na prevenção das gripes e resfriados. Quantidades razoáveis de fibras solúveis, auxiliam a diminuição dos níveis de colesterol no sangue.
fonte de consulta: http://www.kiwifruta.hpg.ig.com.br/beneficios.htm
Oi,
ResponderExcluirZiza,
amiga,eu simplismente amo Kiwi de todas as formas em que ele se apresenta outro dia resolvi fazer uma gelatina de kiwi. Muito legal. Adorei o post.
Te indiquei para o selo "Sunshine Award", passa la no meu blog para pegar postei hoje 18/05.
Beijão no seu coração e fica com Deus
Também gosto muito do kiwi. Adorei o selo, agradeço de coração.
ResponderExcluirBjks