
Outros nomes pelos quais o Yacon é conhecido: "yacon strawberry" (EUA), "poire de terra" (França), "polimnia" (Itália), "leafcup" (Inglaterra). No Brasil é conhecida como "batata-Yacon", mas o Yacon é uma raiz e não uma batata. É uma planta herbácea, perene, de caule cilíndrico, esverdeado, com pilosidades, e chegando a 2,5 metros de altura. As folhas são grandes, frágeis, de cor verde-clara a verde-escura, e com muitos pêlos. As flores são formadas em grupos nas extremidades dos ramos. Essa planta cultivada a muitos séculos no Peru, Equador e Bolívia, é saborosa, suculenta e tem uma textura crocante, lembrando a pêra. Pode ser consumida crua, como se fosse uma fruta, em saladas, dispensando temperos ou em sucos, dispensando os adoçantes.
A Yacon tem poucas proteínas e gordura mas apresenta grandes quantidades de potássio e alto conteúdo de antioxidantes. Ajuda o organismo a absorver cálcio e vitaminas. Uma de suas ações mais importantes é na diminuição dos picos de açúcar no sangue.
É considerada um alimento nutracêutico (alimentos ou parte de alimentos que proporcionam benefícios à saúde, incluindo prevenção e/ou tratamento da doenças) pois estudos mostraram que seu uso continuado, promove a diminuição dos níveis de açúcar no sangue.
A Yacon tem poucas proteínas e gordura mas apresenta grandes quantidades de potássio e alto conteúdo de antioxidantes. Ajuda o organismo a absorver cálcio e vitaminas. Uma de suas ações mais importantes é na diminuição dos picos de açúcar no sangue.
É considerada um alimento nutracêutico (alimentos ou parte de alimentos que proporcionam benefícios à saúde, incluindo prevenção e/ou tratamento da doenças) pois estudos mostraram que seu uso continuado, promove a diminuição dos níveis de açúcar no sangue.
Adorei seu blog!Muitas plantas que eu sequer conhecia e muitos efeitos benéficos também.Adorei o vídeo também!Bom fim de semana!Bjs.
ResponderExcluirGrata pela visita e pelo incentivo. Grande abraço,
ResponderExcluirEdilza
Seu blog é lindo!
ResponderExcluirUtilize o link que eu te enviei e denuncie o copião.
Não acreditei quando vi que ele copiou até a foto e o vídeo.
Não deixe passar barato ou fazem de novo.
Continue com seu belo blog.
A paz...
Valeu a força Cecilia. Um bom domingo para vc.
ResponderExcluirbjx
oi
ResponderExcluiredilza
td bem
seu blog esta linderésimo!
e este post muito informativo
gostei
nota 10
parabens
muito bem.
Lindo demais o seu trabalho. Essa planta é do país do meu pai. bj
ResponderExcluirUma verdadeira enciclopedia dos alimentos.
ResponderExcluirSeu blog é muito útil para darmos mais valor a saúde que temos, e nos controlarmos.
BJs