Originária da América do Sul - sudeste do Brasil , Paraguai e Uruguai - e do norte da Argentina, sua família botânica é a Myrtaceae.
Seus frutos foram coletados no sul do Brasil por um alemão explorador Freidrich Sellow em 1815 e introduzida na Europa pelo botânico francês e horticultor, Dr. Edouard André, em 1890. Está aclimatada na Europa e disseminada também na Nova Zelandia.
O nome Feijoa, foi homenagem ao botânico brasileiro, João da Silva Feijo. Em alguns países, a goiabeira serrana é chamada de "abacaxi goiaba". É também conhecida como falsa-goiaba e araçá-do-rio-grande.
É um arbusto que atinge de 1 a 7 metros de altura, cujo tronco apresenta ramos desde a base e entra em produção a partir do quarto ano. Os frutos amadurecem no outono sendo de coloração verde, e de forma ovóide. Tem um sabor agradável, aromático e doce. A polpa espessa é muito aromática podendo ser consumida ao natural ou em forma de compotas. É muito rica em iodo e folatos, que combatem a anemia.
Seus frutos foram coletados no sul do Brasil por um alemão explorador Freidrich Sellow em 1815 e introduzida na Europa pelo botânico francês e horticultor, Dr. Edouard André, em 1890. Está aclimatada na Europa e disseminada também na Nova Zelandia.
O nome Feijoa, foi homenagem ao botânico brasileiro, João da Silva Feijo. Em alguns países, a goiabeira serrana é chamada de "abacaxi goiaba". É também conhecida como falsa-goiaba e araçá-do-rio-grande.
É um arbusto que atinge de 1 a 7 metros de altura, cujo tronco apresenta ramos desde a base e entra em produção a partir do quarto ano. Os frutos amadurecem no outono sendo de coloração verde, e de forma ovóide. Tem um sabor agradável, aromático e doce. A polpa espessa é muito aromática podendo ser consumida ao natural ou em forma de compotas. É muito rica em iodo e folatos, que combatem a anemia.
Obrigado pelo coment´[ario. Seu trabalho também é muito bom. bjs
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