
Segundo o wikipedia o pomello "combina a forma de uma laranja grande e a cor amarela de um limão, ainda que também existam variedades de cor verde, semelhante à pele de uma lima. A tonalidade de sua polpa é variada e atrativa e vai do amarelo ao roxo, passando pelo alaranjado. Mas um fator importante é que esta polpa é rica em carotenóides, pigmentos que lhe conferem a cor alaranjado-arroxeado."
Nos Estados Unidos, é usado como a grapefruit. É rica em proteínas, gorduras, carboidratos, ferro, calcio, fósforo, vitamina A, tiamina, Niacina vitamina c, dentre outros. O sabor é menos doce que o da laranja, menos ácido que o do limão.
Nos Estados Unidos, é usado como a grapefruit. É rica em proteínas, gorduras, carboidratos, ferro, calcio, fósforo, vitamina A, tiamina, Niacina vitamina c, dentre outros. O sabor é menos doce que o da laranja, menos ácido que o do limão.
Nas Filipinas e sudeste da Ásia, o decocto das folhas, flores e casca são indicados pelo seu efeito sedativo em casos de epilepsia e tosse convulsiva. O decocto quente das folhas aplicado em inchaços e úlceras. O sumo de fruta é tida como um febrífugo. As sementes são empregadas contra a tosse, dispepsia e lumbago.
Bom dia!
ResponderExcluirMeu marido conhece pois é japonês,disse que o sabor é maravilhoso e tem realmente as propriedades que vc falou.
Lindo dia!
Beijocas.
Bom dia Lilia,
ResponderExcluirQue privilegiado o seu marido. Agradeço a visita e o comentário.
um grande abraço,
Edilza
Edilza,
ResponderExcluirObrigada pela doce visitinha lá no Compartilhando as Letras.Vou linkar seu Blog para trocarmos sempre, ok:::Beijão