segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Frutas Exóticas - Amarula - Sclerocarya birrea

O óleo de marula feito a partir do núcleo da semente, é usado na África como protetor antioxidante da pele. A Amarula é bastante conhecida pelo seu uso no licor da marca Amarula®, que é produzido através da fermentação de seu fruto. É originária da África do Sul (savanas africanas), seus frutos são pequenos e ovais, amadurecendo entre janeiro e março.

A Sclerocarya birrea subsp, da família das anacardiaceas, é também conhecida como jelly plum, cat thorn, morula, cider tree, marula e elephant tree. Entre nós é conhecida como Marula, Amarula e árvore elefante.
Seus frutos são comidos frescos ou preparados em sucos, geléias e licores. O óleo de marula feito a partir do núcleo da semente, é usado na África como protetor antioxidante da pele. A casca da árvore pode ser usada no tratamento e na profilaxia da malária e o chá de suas folhas podem ser usados no tratamento de má-digestão.



Fontes de pesquisa: http://www.plantzafrica.com/plantqrs/sclerobirr.htm; http://www.sciencedirect.com/science?_ob=ArticleURL&_udi=B6T8D-4M6HY8B-3&_user=10&_rdoc=1&_fmt=&_orig=search&_sort=d&_docanchor=&view=c&_searchStrId=983015371&_rerunOrigin=google&_acct=C000050221&_version=1&_urlVersion=0&_userid=10&md5=444f20ada9e656cfe82a1d5ed4fea975

Nenhum comentário:

Postar um comentário