Originária do Brasil, e figurando entre as várias espécies em extinção, o Cambuci (Campomanesia phaea) pertence à família das Mirtaceas, podendo alcançar até 8 metros de altura. Ocorre nos Estados de São Paulo (principalmente na Serra do Mar) e em Minas Gerais, preferindo locais bem iluminados e solos com boa umidade. O nome Cambuci é de origem indígena "pote de água" e deve-se à forma de seus frutos, parecidos com os potes de cerâmica que recebiam o mesmo nome. O modo de ideal de reproduzir o Cambucí é por sementes, devendo nos primeiros meses, serem mantidas em ambiente abrigado do sol forte. Seu uso é também recomendado como ornamental em ruas e praças. Em alguns pomares domésticos ainda se cultiva essa fruta, cujos futos são consumidos principalmente na forma de suco. Também se prepara uma cachaça-com-cambuci, aguardente aromatizada com a fruta em infusão.
O fruto do Cambuci é uma baga de 6 cm de diâmetro, com um formato bastante peculiar. Sua floração ocorre em agosto a novembro e a frutificação vai de fevereiro a abril. Sua cor varia entre o verde e o verde-amarelado e o seu sabor é ácido. Quando maduros, os frutos são amarelados a alaranjados.
Pesquisas apontam que o fruto é rico em vitamina c, além de possuir agentes antioxidantes e adstringentes, que combatem radicais livres, retardam o envelhecimento e fortalecem o sistema imunológico. É planta aromática, utilizada também na produção de cosméticos. Como se trata de um fruto que não é cultivado, só existe na natureza, nos pomares e quintais. Mais sobre o Cambuci, no site Todafruta.
Fonte: Toda Fruta; Ecofuturo.org
OLÁ, AMIGA. SOU DO BLOG GUARDA DE ISRAEL.
ResponderExcluirSOBRE A NOTÍCIA QUE TRAMITAM EM BRASÍLIA, SOBRE AS IGREJAS SEREM OBRIGADAS A FAZEREM CASAMENTOS HOMOSEXUAIS E PAGAREM IMPOSTOS...
EU SÓ REPASSEI A NOTÍCIA. TEM NO (NOTÍCIAS CRISTÃS) VEJA TAMBÉM NO SITE: www.unidosnafe.com.br
PÁGINA: http://www.unidosnafe.com.br/joomla1.5/index.php?option=com_content&view=article&id=1424:saiba-as-leis-que-tramitam-em-brasilia-contrarias-a-igreja-de-deus&catid=1:latest-news&Itemid=156
OBRIGADO POR COMENTAR. AH, PARABÉNS PELO SEU BLOG... TEM TUDO HAVER COMIGO!
Valeu a presença, Aldo. Comentei no seu blog.
ResponderExcluirUm abraço e sucesso!
Conheci o cambuci uns 10 anos atrás, quando estive na chácara de um casal amigo que fica em Biritiba no interior de São Paulo, adorei o suco e desde então sempre que posso, pego essas frutinhas deliciosas, a árvore lá na chácara carrega de cambuci...
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