segunda-feira, 12 de abril de 2010

O câncer e as plantas medicinais

Existem plantas que produzem substâncias antimitóticas, capazes de deter o crescimento de tumores malignos. Por exemlo, as plantas empregadas externamente contra as verrugas (Podofilo, Calêndula, Celidônia-maior, Figueira, Heliotrópio), Visco ou o Teixo. Contudo, muitas dessas substâncias encontram-se ainda em fase de investigação.

O uso habitual destas plantas exerce uma comprovada ação preventiva do câncer. São muito indicadas para quem já tenha sofrido ou que tenha tendência de sofrer dessa doença, devido a fatores constitucionais ou hereditários.
CENOURA - Fornece caroteno (provitamina A), agente antioxidante que previne o desenvolvimento do câncer. Use sua raiz crua, cozida ou o suco
ALHO - Previne os tumores malignos, especialmente os do aparelho digestivo. É usado cru, extrato, e a decocção das folhas secas
CEBOLA - Previne o câncer intestinal, regula a flora do intestino e detém os processos de putrefação; Usa-se c rua, em suco fresco, cozida ou assada.
COUVE - Previne o câncer possivelmente pelo seu conteúdo em caroteno. Usa-se o suco da planta fresca.
viscoVISCO - Destrói as células tumorais, estimulando a imunidade celular. Usa-se a Infusão ou maceração das folhas secas.
EQUINÁCEA - Previne tumores malignos, aumenta os leucócitos. É útil na radioterapia e quimioterapia. Usa-se o decocção da raiz, ou em preparados farmacêuticos.
Fonte - www.cantoverde.org

2 comentários:

  1. Olá!
    Acho extremamente importante podermos prevenir este tipo de doença através de nossa alimentação.
    Tomar chá verde, por ser altamente antioxidante também previne o câncer. O ideal seria mesmo mudar nossa alimentação para algo mais saudável ...

    ResponderExcluir
  2. É verdade, Sandra; somos em grande parte o que comemos. Grata pela presença.
    abs

    ResponderExcluir