Também conhecida como Camu-camu, Caçari, Camucamu, Cacari ou Camocamo, a Myrciaria dubia pertente à família das mirtaceas. É uma frutiifera originária da Amazônia, ocorrendo na Bolivia, Para, Rondônia, Colombia, Equador, Guiana, Peru e Venezuela.
Arbusto de baixo crescimento encontrado principalmente em áreas inundadas ou alagadas., cresce a uma altura de cerca de 2 a 3 metros e tem folhas grandes. Produz frutas de cor laranja do tamanho de limões, que contêm uma quantidade significativa de vitamina C. O seu conteúdo elevado de vitamina C tem criado uma demanda para os frutos de Camu-camu no mercado de produtos naturais.
Myrciaria dubia - Camu-camu |
Como com qualquer outra fruta rica em vitamina C, no entanto, o tempo entre a colheita e o consumo é fundamental, o fruto pode perder até um quarto do seu conteúdo de vitamina C em menos de um mês (mesmo congelados). Mesmo com esta perda, camu-camu tem ainda uma vantagem sobre a acerola, em teor de vitamina C.
Além dos produtos químicos acima mencionados, o Camu-camu contém beta-caroteno, cálcio, leucina, proteína, serina, tiamina, e valina.
Fonte: rain-tree; Canto Verde
Nenhum comentário:
Postar um comentário