Muito apreciada como geléias, sorvetes e licores. |
A pitangueira é uma pequena árvore alcança 2m a 4m de altura (nas regiões subtropicais) mas, vegetando sob ótimas condições de clima e de solo, alcança alturas acima de 6 metros quando adulta. Suas folhas são pequenas e verde-escuras e suas flores são brancas. O fruto é uma baga com 1,5 a 3,0 cm de diâmetro, de casca muito fina; a polpa do fruto maduro é macia, suculenta, doce ou agridoce, aromática, saborosa, perfumada. A maturação do fruto dá-se em 5 a 6 semanas após o início da floração.
Em suas folhas se encontra um alcaloide (pintanguina) que em medicina caseira é utilizado no tratamento de febres intermitentes, sendo rica também em taninos, sais de cálcio, ferro e vitamina C.
O chá de suas folhas também são usadas para conter diarréias, infecções do fígado, em gargarejo nas infecções de garganta, bronquite infantil, ansiedade, reumatismo e gota.
Fonte: CantoVerde.com, Seagri
Nenhum comentário:
Postar um comentário