flor do melão andino |
Com um sabor entre o kiwi e a pêra, o Pepino dos Andes é um arbusto originário da região montanhosa dos Andes, que cresce até 2 metros de altura. Suas folhas são simples e as flores agrupadas na axila com 5 pétalas esverdeadas. Os frutos são oblongos com até 10 cm de comprimento até 250 gramas.
É rico em proteinas, fibras, carboidratos, caroteno, niacina, e taninos dentre outros. No Peru o suco da fruta é usado para fortalecer os cabelos. Suas folhas em infusão são usadas para curar mordidas de aranhas. O fruto é diurético e depurativo. É também conhecido como Melão-Andino. É fruta comum em mercados da Colômbia , Equador , Bolívia , Peru e Chile.
Solanum muricatum |
Esse pequeno arbusto é muito parecido com o tomate. Seu hábito de crescimento é semelhante ao do tomate, necessitando de tutoramento. Propaga-se por sementes, que pode levar várias semanas para germinar. Floresce de agosto a novembro e frutifica de setembro a dezembro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário