Da familia das Myrtaceae, o Guabijú (myrcianthes pungeng) é uma planta muito cultivada em pomares domésticos, principalmente na região sul do país, desde São Paulo até o Rio Grande do Sul, onde é nativa. Suas folhas são pequenas, de uma coloração verde profunda. Suas flores são melíferas, ocorrendo entre outubro e novembro. sendo árvore muito utilizada na arborização urbana e rural.
Os frutos, que amadurecem de Janeiro a Fevereiro, são comestíveis e muito saborosos, sendo muito apreciados por pássaros e abelhas. O fruto do guabijeiro é globoso, com cerca de 2 cm de diametro e tem casca escura roxo-avermelhada. Na medicina popular é indicado no combate a disenterias e para regularizar as funcões intestinais.
Caros amigos. Mudas de Guabijú e mais de 180 variedades de frutíferas em www.mudasdefrutiferas.com.br Abraços.
ResponderExcluirA fruta do Guabiju assemelha-se à jabuticaba e ao mirtilo. E´muito deliciosa. Procure e comprove. Vale a pena.
ResponderExcluirtemos mudas de guabiju e outras segue ;
ResponderExcluirwww.frutiferasdaamasonia.com.br