O tamanho, a forma e o peso dependem do cultivar. A fruta tem um odor ruim mas a polpa, vendida cortada e dividida em segmentos, envolvidas em plástico-filme, tem gosto de caramelo.
Na malásia, é usada em receitas culinárias, sendo cozidas com açúcar ou água de coco. O fruto fresco e maduro é considerado afrodisíaco por todo o sul da Ásia. Suas sementes (assadas) podem ser consumidas também para o mesmo fim.
Da família das Malvaceae, subfamília Bombacoideae, o Durião é nativo da Malásia e da Indonésia. Embora seja plantada em pequena escala ao longo dos trópicos, a produção comercial está principalmente na Tailândia, Malásia, Indonésia, Filipinas, Vietnan, Índia e Austrália. É árvore de grande porte , de tronco reto e folhas alternadas. Entre nós é conhecida como Durião. Nos países de lingua inglesa Durian; Na Espanha durián e na Indonésia, duren, ambetan, kadu.
É rico em cálcio, fósforo, potássio, ferro, vitamina C dentre outros. Habita em clima tropical e cresce melhor em solos férteis, profundos com abundante matéria orgânica. Existem 28 espécies, mas apenas 8 têm frutos comestíveis. O extrado de folhas, frutos e raízes são usados para reduzir a febre, e no tratamento de icterícia, edema, e doenças de pele. Por exalar um cheiro enauseante, é proibido transportar o fruto em transporte público na Malásia.
É rico em cálcio, fósforo, potássio, ferro, vitamina C dentre outros. Habita em clima tropical e cresce melhor em solos férteis, profundos com abundante matéria orgânica. Existem 28 espécies, mas apenas 8 têm frutos comestíveis. O extrado de folhas, frutos e raízes são usados para reduzir a febre, e no tratamento de icterícia, edema, e doenças de pele. Por exalar um cheiro enauseante, é proibido transportar o fruto em transporte público na Malásia.
Ohh...adorei.
ResponderExcluirMuito bom saber de coisas que desconheciamos. Gostei muito do teu blog. Vou passar aqui mais vezes.
Olha, tb tenho um blog, desde já te convido a conhecer: Ideias de Barbara.
Mil beijos
Barbara
Oi Barbara,
ResponderExcluirFico muito honrada com sua visita e seus elogios. Seu blog é maravilhoso e com toda certeza visitarei bastante. Um grande abraço,
Edilza
Seu banner está no meu blog www.victorsgomez.com
ResponderExcluirEsta é uma fruta que realmente, nunca tinha visto antes :D
ResponderExcluirEdilza, o Durião deve ser da família da graviola, pois tem aparência semelhante. É também uma fruta deliciosa e rara, ao menos no Sudeste.
ResponderExcluirEu não conheço essa e vou tentar encontrar no mercadão em Sao Paulo, pois falam que lá tem frutas de várias regiões e paises.
Um beijo amigo
Ola Gato Guga,
ResponderExcluirNa realidade o durião pertence ao gênero durio, da família das malvaceae subfamilia Bombacoidaeae. A graviola pertence pertence ao gênero annona, família Annonaceae. Nessa família se enquadra a fruta de conde, a graviola, a atemóia, a cherimoia, etc. Um abraço,
Edilza
este site é bom estou a fazer um trabalho e isto ajudou-me bastante obrigado
ResponderExcluir