Loganberry é o resultado do cruzamento entre um tipo de amora silvestre e a framboesa, criado acidentalmente entre 1880 ou 1881 em Santa Cruz (California) pelo advogado americano e horticultor James H. Logan, que viveu entre 1841 a 1928. As variedades envolvidas no híbrido de Loganberry foram provavelmente a amora 'Texas Early' ou 'Aughinburg' e 'Red Antwerp' framboesa vermelha que eram duas das três variedades de Rubus plantada no quintal de Logan, naquele ano. A planta foi introduzida na Europa no ano de 1897.
É uma fruta muito apreciada em doces, geleias, compotas, sucos e também pode-se fazer com ela um delicioso vinho. Apresenta frutos vermelhos e grandes, sendo que algumas variedades de Loganberry não apresentam espinhos. Devido à grande quantidade de vitamina C, a fruta foi muito usada pela marinha britânica no inicio do século XX na prevenção do escorbuto.
Fonte: Wkp
Fonte: Wkp
Olá Edilza pelo jeito você conhece muito sobre plantas hein ;D parabéns pelo blog.
ResponderExcluirAh mais uma coisa, obrigado por se tornar uma seguidora do #CSS {O}rbit !
Abraço e sucesso !