Natsugumi ou Cherry Silverberry (Elaeagnus multiflora) da família das Elaeagnaceae, é uma pequena árvore que cresce de 2 a 8 metros de altura. Suas pequenas flores são deliciosamente perfumadas com um cheiro parecido com o do lilás; o seu aroma impregna o jardim em dias calmos, tendo sido cultivada há séculos como ornamental.
Sua fruta é uma drupa, suculenta e comestível, com um gosto ligeiramente ácido. É planta difícil de se propagar, vegetando bem à meia-sombra, em solos bem drenados.
Sua fruta é uma drupa, suculenta e comestível, com um gosto ligeiramente ácido. É planta difícil de se propagar, vegetando bem à meia-sombra, em solos bem drenados.
A medicina popular, atribui ao Gumi a propriedade adstringente e antitussígena. Seus frutos são ricos em vitaminas e minerais, principalmente em vitaminas A, C e E, flavonóides e outros compostos. Uma geléia absolutamente deliciosa pode ser feita a partir do suco. É boa fonte de ácidos graxos essenciais. Está sendo investigado como alimento que é capaz de reduzir a incidência de câncer, e também como um meio de deter ou reverter seu crescimento. As folhas são usadas no tratamento contra a tosse. A sua raiz é adstringente, sendo usada em decocção para tratar coceira e feridas.
fonte: http://www.pfaf.org
Nenhum comentário:
Postar um comentário