O preparo das amêndoas para consumo é simples. Depois de tiradas da polpa, é só torrar. Podem ser consumidas sozinhas ou usadas no preparo de pé-de-moleque, rapadura e paçoca. Pode também ser consumida torrada ou na forma de bombons, biscoitos ou misturada na rapadura. A farinha, feita da casca do fruto, também possui propriedades nutricionais.
O óleo extraído da amêndoa é de excelente qualidade, e costuma ser utilizado pela população local como aromatizante para o fumo e como anti-reumático. Apesar de todas as suas qualidades, o baru não é ainda comercializado, sendo muito raro encontrá-lo nas feiras e nas cidades.
As qualidades do Baruzeiro vêm sendo pesquisadas desde o fim dos anos 1980 pela Embrapa e suas propriedades o tornam uma planta relevante. O baruzeiro, por ser uma árvore de crescimento rápido e pela qualidade e resistência de sua madeira, é uma planta de bastante interesse e indicada para as empresas de reflorestamento. É também conhecido como Barú, Cumaru-de-folha-grande, Cumbaru-roxo, Barujo, Bugueiro, Cambaru, Castanha-de-bugre, Coco-feijão, Cumari, Cumaru, Cumarurana, Cumbaru, Feijão-baru, Feijão-coco, Imburana-brava e Pau-Cumaru. É também conhecido como o "viagra" do Cerrado.
Fonte: http://anba.achanoticias.com.br/noticia_agronegocios.kmf?cod=8101827&indice=10; crédito da imagem: http://www.fazendasanfrancisco.tur.br/pantanal/fotos/pantanalcumbaru.jpg
Passei por aqui e lí seu texto, já estava devendo uma visita, bjs
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