Fruto maduro da espécie roxa de Maracujá |
Duas dessas variedades de Passiflora se diferem pela cor e pelo sabor. Passiflora edulis tem a cor roxa e sabor agridoce. Sua variedade flavicarpa tem a cor amarela sendo mais ácida do que a variedade roxa. Em sua composição destacam-se nutrientes muito importantes para nossa saúde:
- Açúcares - cerca de 13% da fruta é constituida por uma mistura quase em partes iguais de glicose, frutose e sacarose;
- Proteína - é uma das frutas frescas mais ricas em proteína.;
- Minerais - é a fruta fresca mais rica em ferro, seguida pelo marmelo, limão e a framboesa. O maracujá supera o ovo em teor de ferro e aproxima-se do conteúdo contido na carne. Embora o ferro de origem vegetal seja do tipo não hemático, não sendo absorvido tão bem como o ferro de origem animal, a presença simultânea de vitamina C no maracujá potencializa a aborção de ferro,
- Fibras - sua polpa é um dos produtos mais ricos em fibra solúvel (proteínas e mucilagens).
Mais que um calmante
Aligeira ação sedativa desse fruto pode ser devida a alguma de mais de 100 substâncias quimicas presente nela, encontradas principalmente nas folhas e nas flores da passiflora.
Fonte: [1] Wkp
Fonte: [1] Wkp
Aprende-se muito vindo aqui...
ResponderExcluirFoi bom saber mais sobre a passiflora...
Beijos, flores e muitos sorrisos!