Descascado é branco e de consistência firme |
O inhame é uma raiz comestível muito energética que pertence à família das Dioscoreaceae. Foi trazida da África pelos escravos. É uma planta trepadeira com haste frágil e espinhosa e apenas sua raiz é comestível.
O inhame é rico em amido, com a vantagem de ser de fácil e rápida digestão. É também uma rica fonte de betacaroteno, vitaminas C e também do complexo B, cálcio, fósforo e ferro.
Existem outras raízes com a mesma denominação, mas trata-se da raiz da taioba (gênero Xanthosoma) e do inhame japonês do gênero Colocasia. Nestes casos, as folhas são grandes, suculentas e comestíveis.
Na medicina caseira, o inhame é considerado poderoso depurativo sangue. Pode ser usado como substituto do pão comum, com vantagem por ser um alimento de origem vegetal, procedente de planta rústica, geralmente cultivada sem a presença de agrotóxicos. Um estudo publicado pelo IBGE, recomenda também o uso do inhame na prevenção da malária, do dengue e da febre amarela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário